KASDORF  IM  TAUNUS

Die Gemeinde

WAHL ZUM GEMEINDERAT AM 26. MAI 2019

Am 26. Mai 2019 stehen neben den Europawahlen auch Kommunalwahlen an, u.a. wird der Gemeinderat neu gewählt. Sofern nicht noch Wahlvorschläge eingereicht werden, wird die Wahl im Rahmen einer Mehrheitswahl erfolgen. Somit können die Wähler vollkommen frei entscheiden, welcher wählbaren Person sie ihre Stimme geben. Auf dem Stimmzettel dürfen bei der Wahl maximal 6 Namen (Anzahl der Mitglieder des Kasdorfer Gemeinderats) genannt werden.

Um die Wahlberechtigten vorab zu informieren, wer im Gemeinderat mitarbeiten möchte, soll eine Vorschlagsliste erstellt und den Kasdorfern rechtzeitig vor der Wahl zur Verfügung gestellt werden. Natürlich besteht weiterhin die Möglichkeit Mitbürger zu wählen, die nicht auf der Vorschlagsliste genannt werden.

Alle Interessierten, die sich zukünftig im Rat für die Gemeinde engagieren und auf der genannten Vorschlagsliste vorstellen möchten, melden sich bitte bis spätestens 31. März 2019 beim 1. Beigeordneten Christopher Opel. Die Vorschlagsliste wird dann in Abstimmung mit den Bewerbern erstellt und im Mai an die Kasdorfer Haushalte verteilt.

.